miércoles, 19 de febrero de 2014

Lomo con Col

Ingredientes:
lomo de cerdo 
una col grande y tierna 
panceta de cerdo 
magro de cerdo 
cebollas, tomates pelados sin pepitas,vino seco,aceite de oliva, Ajo y Perejil, Sal y Pimienta
almendras tostadas, uvas pasas, piñones, sobrasada, butifarrones, camiot, caldo de carne.


Preparación:
Limpiar las hojas de col y en una olla con agua salada, les damos un ligero hervor para reblandecerlas. Refrescar y escurrir.
Cortamos el lomo, lo sazonamos y doramos en sartén ligeramente con aceite.
Partimos las hojas de col y colocamos unos trozos de lomo en cada una de ellas, añadir un trozo de sobrasada y otro de butifarrón.
Envolvemos, formando paquetes apretados y los colocamos en una cazuela de barro, procurando que estén juntos, para evitar que se deshagan.
Para preparar la salsa; cortamos en dados la panceta y el magro de cerdo. Doramos en el mismo aceite e incorporamos la cebolla, y el tomate picado muy fino. Agregamos el vino y dejamos reducir. Añadimos el jugo de carne, los piñones, las pasas, el camiot y el resto de la sobrasada y butifarrones.
Cubrimos los paquetes con la salsa preparada.
La introducimos en el horno hasta que estén tiernos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario